30.05.2016
Rennsport

GCC 2016 Lauf 2 in Triptis: Spannung pur

Mit Freunden teilen auf

Mit dem GCC 2016 Lauf 2 in Triptis vom 21. bis 22. Mai ging die Maxxis Cross Country Meisterschaft (GCC) nach dem Saisonstart in Walldorf in die zweite Runde, und das bei strahlendem Himmel sowie Sonnenschein und mit heißen fights. Auf der sandigen Strecke wurden die Karten neu gemischt.

GCC 2016 Lauf 2 in Triptis: enge Streckenführung auf weichem Boden

GCC 2016 Lauf 2 in Triptis: auf sieben Kilometer langer Strecke mit großen Waldanteil und sandigen GeläufDie rund sieben Kilometer lange Strecke mit ihrem großen Waldanteil und dem sandigen Geläuf war bestens präpariert. 90.000 Liter Wasser wurden der Piste vor dem Start gegönnt, damit der Staub gebunden wurde. Weitere 60.000 Liter flossen dann im Laufe des ersten Fahrtages. Bei Temperaturen zwischen 25 und 30 Grad stürzten sich an beiden Renntagen über 720 Fahrer/innen in den Kampf um die begehrten Trophäen.

XC ATV: Jürgen Gröpel entscheidet das Rennen für sich

Das Rennen kam alsbald zum Stillstand und wurde abgebrochen. Nach einem eigentlich harmlosen Crash an dem allerdings vier Fahrzeuge beteiligt waren, musste das Rennen in der ersten Runde neu gestartet werden. GCC 2016 Lauf 2 in Triptis: mit spannenden DuellenEs wurde um die Plätze gerungen – den Zusehern bot sich Spannung pur inklusive Auflaufen der Sportquads und verformten Teilen. Kernchen und Sturm führten letztlich das Feld an, wobei Jay Gröpel nach einem Sprung einen Vorsprung ausbaute und schließlich das Rennen für sich entschied. Bereits beim 1. Lauf in Walldorf hatte Jürgen Gröpl mit AutoCross-Bereifung auf seiner Polaris Scrambler 1000 Marco Sturm hinter sich gelassen – und das immerhin mit beinahe zwei Minuten Vorsprung.

Quad Pro Klasse: Kevin Ristenbieter als Sieger

Bei den Maxxis Cross Country Meisterschaft (GCC)Quads gab es auch beim GCC 2016 Lauf 2 in Triptis die bekannten Duelle. Nach dem Neustart ging Kevin Ristenbieter auf der RMX KTM an die Spitze des Feldes und gab die Führung bis ins Ziel nicht mehr ab. Dahinter sortieren sich mit gehörigem Respekt-Abstand Sandy Schulze und Frank Geiling, beide auf einer Honda unterwegs.

XC Quad und Senior Klasse: Platzierungen

Den GCC 2016 Lauf 2 in Triptis Maxxis Cross Country Meisterschaft (GCC)ausgetragen in der XC Quad Klasse entschied Daniel Marr für sich. Hinter ihm kamen André MSitzler und Christoph Maurer ins Ziel. Bei den Senioren fuhr Igor Fabiani den Sieg ein, auf Platz 2 landete Ralf Hoormann, auf Platz 3 Marco Fitze.

GCC German Cross Country 2016: Weitere Termine
  • 18.06.2016 bis 19.06.2016: 3. Lauf in Venusberg
  • 23.07.2016 bis 24.07.2016: 4. Lauf in Goldbach
  • 27.08.2016 bis 28.08.2016: 5. Lauf in Rudolstadt
  • 17.09.2016 bis 18.09.2016: 6. Lauf in Schefflenz
  • 01.10.2016 bis 02.10.2016: 7. Lauf in Bühlertann
  • 08.10.2016 bis 09.10.2016: XCC Finale in Ried / A